Quelles sont les étapes pour établir un devis sur ListMinut?

Avant tout, gardez bien à l’esprit qu’un devis sur ListMinut se fait toujours gratuitement et qu’il n’est possible de proposer un devis que dans les catégories suivantes :

• Jardinage
  • Bricolage
  • Evénement
  • Informatique et
  • Transport

1)     Postuler pour ce job

Lorsque vous êtes sur la page d’une demande qui vous intéresse mais pour laquelle vous jugez nécessaire d’effectuer une première visite avant la réalisation de celui-ci, il vous est possible de proposer un devis avec pré visite.

Après avoir cliqué sur « Postuler pour ce job », sélectionnez l’option devis puis cliquez sur « Confirmer ». Si le demandeur de service est intéressé, il peut alors vous sélectionner pour une visite.

2)    Première visite

Une fois sélectionné, vous vous rendez gratuitement chez le demandeur pour effectuer une première visite et évaluer le coût total de la prestation.

3)    Remise du devis

Une fois la visite effectuée, vous n’avez plus qu’à envoyer votre devis au demandeur. Pour ce faire, rien de plus simple ! Rendez-vous sous l’onglet « Mes jobs » et cliquez sur le bouton « Créer mon devis ».

Vous avez alors la possibilité d’ajouter le montant de la prestation (votre main d’œuvre) dans l’espace « Prestation de service » ainsi que vos dépenses en cliquant sur le bouton « Autres dépenses ».

Enfin, vous pouvez également demander un acompte pour une prestation (non conseillé sauf si vous devez engager de très grosses dépenses avant la prestation). Dans le cas où vous demandez un acompte, nous vous recommandons également de ne pas commencer le job avant réception de celui-ci.

Une fois cela fait, il vous suffit de cliquer sur le bouton « Confirmer » pour envoyer votre devis.

Le demandeur aura alors la possibilité d’accepter ou de refuser celui-ci et vous en serez notifié par mail.

Une fois la prestation effectuée, vous n'avez plus qu'à clôturé via le site pour être rémunéré pour cette prestation.