Exemple du processus complet pour un Prestataire

Voici un exemple concret

Monsieur J. cherche quelqu’un pour "Garde de Melon et Cooky" pour 70€.

Lorsque vous êtes sur la page du job que vous désirez réaliser, n’hésitez pas à poser vos questions dans la section « commentaires » en dessous du Job si vous avez besoin de plus de précisions.

1)      Je veux faire ce Job

Si le Job vous intéresse, cliquez sur « Postuler pour ce Job » pour proposer vos services au Demandeur. Au moment de postuler, vous êtes obligé de motivé ton choix en quelques lignes.

2)     Postuler pour ce job

Si votre profil n'est pas entièrement complet, vous devrez tout d'abord poster une photo de vous et écrire une courte biographie. Ensuite, rajoutez vos  coordonnées bancaires dans les cases prévues et envoyez votre candidature. Le Demandeur sera averti et pourra accepter ou refuser vos services. Si le Demandeur accepte votre candidature, il entrera en contact avec vous par messagerie interne ou par e-mail / téléphone privé afin de définir les modalités pratiques du Job.

Il est important d’avoir rempli vos coordonnées bancaires dans votre profil afin que vous puissiez être rémunéré. C’est en effet ListMinut qui déclenchera le versement de l’argent directement sur votre compte. Les transactions en cash sont donc interdites. .

3)     Réalisation du Job

Après les formalités complétées, tu peux réaliser le Job dans la bonne humeur !

4)     Clôture du Job

Une fois le Job effectivement réalisé, vous devez venir clôturer votre Job sur ListMinut dans vos « Jobs en cours ». Pour pouvoir y accéder, rien de plus simple.

Cliquez sur votre photo en haut à droite de la fenêtre, vous trouverez l’onglet « Mes Jobs ». Une fois sur la page « Mes jobs », vous n’avez plus qu’à cliquer sur « Voir tous mes jobs » ou directement sur l’onglet « Jobs en cours et clôturés » qui se trouve dans le menu sur la gauche.

C’est également à ce moment là qu’il est possible de modifier le montant de la rémunération (si le job a été plus long que prévu par exemple).

5)     Payement

Vous recevrez vos 53,39 € sur ton compte en banque endéans les 10 jours ouvrables. Si le demandeur de service n’effectue pas son paiement dans les temps, ce délais peut être allongé. Rassurez-vous cependant, un suivi est assuré par notre équipe pour exiger le paiement des retardataires.

6)     Pour aller plus loin

Utilisez l’agenda

Sur votre tableau de bord prestataire, nous vous donnons la possibilité de tenir un agenda pour vous aider dans votre organisation.

Lorsque vous êtes sélectionné pour un job, vous pouvez l’ajouter à votre agenda via l’onglet “Mes Jobs” dans la section “Mes jobs en cours”. Encodez simplement la date à laquelle vous allez effectuer la prestation à l’avant de la ligne de la demande.

Une fois sur votre agenda, vous pouvez voir un aperçu de la demande en cliquant sur celle-ci. Ce que vous pouvez y trouver: L’adresse où a lieu la demande service, le nom du job et du demandeur ainsi que le temps estimé. Vous y trouvez également un lien vers la demande de service dans son entièreté ainsi que vers vos échanges avec le demandeur.