Comment puis-je déclarer mes revenus?

ListMinut réalise une fiche fiscale spécifique pour les revenus de l’économie collaborative perçus par l’intermédiaire de la plateforme. Cette fiche fiscale sera envoyé par voie électronique au SPF Finances et au bénéficiaires des revenus, au plus tard le 28 février de l’année suivant l’année des revenus.

Pour rappel, vous n'êtes pas taxé sur vos services ListMinut. Vous devez donc ajouter ces revenus à votre déclaration fiscale mais vous n'aurez plus rien à payer.

Voici un petit tutoriel pour la déclaration de vos impôts:

1) Rendez-vous et connectez-vous sur Tax-On-Web

2) Indiquez que vous n'êtes pas d'accord avec la proposition simplifiée de la déclaration.

3) Cochez la case "Je confirme" et cliquez sur le bouton bleu "Ajouter la partie 2 à la déclaration".

4) Cliquez sur "Cliquer ici pour modifier la proposition".

5) Cliquez sur "Continuer".

6) En arrivant sur cette page, descendez tout en bas.

7) Cliquez sur le bouton vert "Accéder à la déclaration complète"

8) Cliquez sur "Partie 2".

9) Cliquez sur " Cadre XVI".

10) Dans le point B, complétez le code 1460 avec le montant brut et le code 1461 avec le précompte professionnel.

Pour avoir plus d’information sur ce cadre fiscale , vous pouvez aller directement sur le lien suivant : https://listminut.be/fr/legal_sharing_economy