Exemple du processus complet pour un Demandeur

Voici un exemple détaillé :

Vous cherchez quelqu’un pour nettoyer votre terrasse pour 120 €.

1)      Demander un service

Vous devez introduire une Demande de service.   Pour pouvoir faire cela, cliquez sur le bouton “Demander un service” en haut de votre page d’accueil.

Choisissez le type de service dont vous avez besoin en cliquant sur l’une de nos 10 catégories.

Vous allez devoir compléter différents champs requis et vous allez fixer vous-même une estimation du prix que vous êtes prêts à payer. Comment fixer le prix? Nous vous donnons des estimations de prix lors de la création de la demande. Si vous avez peur de mal évaluer le prix de la prestation, ne vous inquiétez pas. Le prestataire peut vous faire une contre-offre que vous êtes libre d’accepter ou non.

• Dès lors, votre demande apparaît sur le site et vous recevrez des notifications (par e-mail) pour chaque Prestataire qui est intéressé par votre demande.

Il est possible que des Prestataires vous posent des questions relatives à votre Demande de service. Comment répondre aux messages de vos candidats prestataires? Vous pouvez y répondre (sans y communiquer vos coordonnées personnelles) sur la page de votre Demande de service via la section “Conversations”. Il vous suffit alors de cliquer sur la photo du prestataire pour discuter avec lui.

2)      Choisir la bonne personne

Choisissez la personne qui vous convient le mieux. Pour se faire, vous avez différents outils que vous pouvez utiliser afin de choisir votre Prestataire tels que le score de confiance, les évaluations précédentes, le prix demandé pour réaliser le service ainsi que la distance entre vos deux domiciles.

Nous vous conseillons également de discuter avec le prestataire via la section “Conversations”. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur la photo du candidat pour lui écrire.

Capture d��cran 2015-10-13 � 15.37.33.png

3)      Informations de payement

Introduisez vos coordonnées bancaires. L’argent ne sera prélevé qu’après la réalisation du service. Pour plus d’information sur les différents modes de paiement disponible sur ListMinut, cliquez ici.

Aucune commission supplémentaire ne vous sera prélevée.

4)      Contact

Vous aurez alors accès aux informations personnelles du Prestataire sélectionné (e-mail / tél ou messagerie privée) et pourrez le contacter pour vous arranger concernant les modalités pratiques (heure, adresse etc.).

5)      Réalisation du service

Le Prestataire vient réaliser le service dans la bonne humeur là où vous lui avez préalablement demandé de venir !

6)      Clôture

Vous recevrez un email vous permettant de venir clôturer le service. Si le prix de la prestation est finalement différent de ce que vous aviez évalué à la base, rassurez-vous. Le prestataire a la possibilité de modifier le montant de rémunération à la hausse ou à la baisse lorsqu’il vient clôturer le job. Vous n’avez plus qu’à confirmer :)

7)      Payement et évaluation

Le montant que vous aviez indiqué vous sera alors prélevé (Dans cet exemple: 120€).

Vous pourrez également évaluer et commenter la qualité des services du Prestataire.

Reposez-vous bien !