Comment dois-je payer la réalisation du service ?

Quels sont les moyens de payement pour rémunérer un service ?

Il existe différents moyens de paiement pour rémunérer un service. En effet, après avoir sélectionné un candidat, vous avez le choix entre 3 modes de paiement pour rémunérer un service rendu via la plateforme ListMinut.

Il est important de savoir qu’aucune transaction en liquide n’est autorisée.

Mode 1 : Le payement par carte de crédit (recommandé)

Pour pouvoir sélectionner ce mode de paiement, il vous suffit d’encoder vos coordonnées de carte de crédit. Vous vous trouvez, à ce moment-là, sur une page sécurisée (https). Sachez également que les paiements par carte de crédit sont effectués par un gestionnaire de paiement externe à ListMinut (Stripe). Cela signifie que même les employés de ListMinut n’ont pas accès à ces informations.

Le paiement de la prestation se fait APRES la réalisation de celle-ci. Nous ne prélevons ni ne bloquons aucune somme sur votre carte à ce moment-là. La carte de crédit permet simplement d’officialiser votre choix de prestataire.

Pour payer par carte de crédit, vous devez encoder vos données de carte Visa ou Mastercard.

Une fois ces données encodées, vous pouvez cliquer sur « Enregistrer ma carte ». A partir de ce moment, votre carte est enregistrée et vous êtes prêt à effectuer vos paiements.

Une fois que le Prestataire clôture le service, vous recevez un e-mail de notre part vous invitant à autoriser le prélèvement. Sans réaction de votre part, la transaction s’effectue automatiquement après 3 jours.

Vous pouvez également effectuer le paiement en vous rendant sur la page suivante après vous être connecté(e) et en cliquant sur « Clôturer ».

Les avantages :

-Simplicité : La procédure est simple et intuitive. L'affaire est réglée en seulement 3 clics.

-Flexibilité : Il est possible d’adapter le montant de la rémunération après la réalisation du service

-Gain de temps : Une fois votre carte enregistrée, vous n'avez plus rien à faire, ni pour le payement présent, ni pour les suivants. Tout est encodé et automatisé.

-Sûreté et confiance: Vos données bancaires ne restent pas sur notre site, mais sont confiées à un organisme accrédité : https://stripe.com/be

Mode 2 : La carte de débit (Bancontact)

En sélectionnant ce mode de paiement, vous avez la possibilité d’effectuer le paiement par Bancontact de manière simple et toujours APRES la prestation. Notez cependant que, à la différence du paiement par carte de crédit, des frais de gestion de 5€ vous sont demandés.

Pour sélectionner ce mode de paiement,il vous suffit de cliquer sur le bouton "Bancontact (+5€)" situé en dessous du module prévu pour l'enregistrement de la carte de crédit.

Vous devez alors nous renseigner plusieurs choses :

• Votre adresse postale complète
  • Votre numéro de téléphone

Une fois que le Prestataire clôture le service, vous recevez un e-mail de notre part vous invitant à effectuer le paiement par Bancontact.

Vous pouvez également effectuer le paiement en vous rendant sur la page suivante après vous être connecté(e) et en cliquant sur « Clôturer ».

Mode 3 : Le virement bancaire

En sélectionnant ce mode de paiement, vous avez la possibilité d’effectuer le paiement par Virement de manière simple et toujours APRES la prestation. Notez cependant que, à la différence du paiement par carte de crédit, des frais de gestion de 5€ vous sont demandés.

Pour sélectionner ce mode de paiement, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Virement (+5€)" situé en dessous du module prévu pour l'enregistrement de la carte de crédit.

Vous devez alors nous renseigner plusieurs choses :

• Votre adresse postale complète
  • Votre numéro de téléphone

Une fois que le Prestataire clôture le service, vous recevez un e-mail de notre part vous invitant à effectuer le paiement par virement.

Vous pouvez également effectuer le paiement en vous rendant sur la page suivante après vous être connecté(e) et en cliquant sur « Clôturer ».

Il n’est donc pas possible de payer en cash sur ListMinut. L’achat de matériel doit également passer via le site si jamais le prestataire s’occupe de l’acheter pour vous.